KÖFTE / KUFTA (4 Stück a 100g)

ZUTATEN:

225ml Wasser

100g Soja-Granulat

4 EL Paniermehl

4 EL Zwiebelwürfel

1 EL Senf mittelscharf

1 EL Soja-Mehl

1 EL Petersilie

1 TL Salz

1 TL Oregano

1 TL Knoblauchgranulat

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Paprikapulver rosenscharf

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 Prise Pfeffer schwarz

1 Prise Thymian

Rapsöl zum Braten

 

ZUBEREITUNG:

1) Soja-Granulat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, gut umrühren und quellen lassen

2) Paniermehl, Soja-Mehl, Zwiebeln, Senf, Salz & Gewürze zugeben und alles gründlich mit der Hand verkneten

3) Masse in 4 Portionen a 100g teilen und (mit leicht angefeuchteten Händen) zu flachen Köfte/Kufta formen

4) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Köfte/Kufta bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten

 

TIPP:

Als Beilage eignen sich z.B. Mujaddara und Kürbispüree

 

NÄHRWERTE PRO STÜCK:
125 Kalorien, 15g Protein, 10g Kohlenhydrate, 2g Fett*

 

* Fettgehalt im ungebratenen Zustand

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