KÖFTE / KUFTA (4 Stück a 100g)
ZUTATEN:
225ml Wasser
100g Soja-Granulat
4 EL Paniermehl
4 EL Zwiebelwürfel
1 EL Senf mittelscharf
1 EL Soja-Mehl
1 EL Petersilie
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Thymian
Rapsöl zum Braten
ZUBEREITUNG:
1) Soja-Granulat in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, gut umrühren und quellen lassen
2) Paniermehl, Soja-Mehl, Zwiebeln, Senf, Salz & Gewürze zugeben und alles gründlich mit der Hand verkneten
3) Masse in 4 Portionen a 100g teilen und (mit leicht angefeuchteten Händen) zu flachen Köfte/Kufta formen
4) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Köfte/Kufta bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten
TIPP:
Als Beilage eignen sich z.B. Mujaddara und Kürbispüree
NÄHRWERTE PRO STÜCK:
125 Kalorien, 15g Protein, 10g Kohlenhydrate, 2g Fett*
* Fettgehalt im ungebratenen Zustand
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