ANANAS-BANANEN-CURRY (für 4 Personen)
ZUTATEN:
50g Soja-Schnetzel
20g Gemüsebrühe*
20g Currypulver
2 Bananen
1 Paprika rot
1 große Zwiebel
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Pfeffer weiß
1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitze Kreuzkümmelpulver
1 Messerspitze Chilipulver
1 Dose Ananasstücke
1 Dose Kokosmilch
100ml Wasser
etwas Rapsöl
ZUBEREITUNG:
1) Ananasstücke in ein Sieb gießen, den Saft aus der Dose auffangen
2) Soja-Schnetzel mit kochendem Wasser übergießen, quellen lassen
3) Zwiebel & Paprika in kleine Würfel, Bananen in Scheiben schneiden
4) Die gequollenen Soja-Schnetzel in kleine Stücke/Würfel schneiden
4) Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnetzel & Zwiebeln hinzufügen
5) Zwiebeln glasig werden lassen, danach Ananas & Paprika zugeben
6) Beides kurz angaren und dann Kokosmilch & Ananassaft aufgießen
7) Bananenscheiben, Brühe & Gewürze zugeben, gründlich umrühren
8) Kurz aufkochen, dann 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen
TIPPS:
Die Mengenangabe beim Curry bezieht sich auf die indische Mischung
von Gewürze Express Falls ein anderes Produkt verwendet wird, muss
die Menge eventuell etwas nach oben oder unten angepasst werden!
Als Beilage eignet sich jede Art von Reis (z.B. Langkorn mit Wildreis)
* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen
palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK