BLUMENKOHLCURRY (für 4 Personen)

ZUTATEN:

250ml Wasser

1 Bund Lauchzwiebeln
1 Blumenkohl (ca. 1250g)
1 Dose Tomatenstücke
1 Dose Kokosmilch
2 EL Gemüsebrühe*
2 EL Rohrzucker
2 EL Kurkuma
2 EL Rapsöl
1 TL Petersilie
1 TL Basilikum
1 TL Liebstöckel
1 TL Ingwerpulver

1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitze Pfeffer schwarz
1 Messerspitze Kümmelpulver
1 Messerspitze Chilipulver

 

ZUBEREITUNG:

1) Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und Rapsöl in einem Topf erhitzen

2) Lauchzwiebeln anschwitzen, Blumenkohl zugeben und anbraten, Wasser, Kokosmilch und Tomatenstücke dazufügen

3) Gemüsebrühe und Rohrzucker dazugeben, sämtliche Gewürze und Kräuter hinzufügen und alles gründlich verrühren

4) Blumenkohlszücke so im Kochtopf verteilen, dass alles bestmöglich mit Flüssigkeit bedeckt ist und aufkochen lassen

5) Deckel auf den Kochtopf legen und bei niedriger Hitzezufuhr (z.B. Stufe 2 1/2 bis 3 von 9) 20 Minuten köcheln lassen

 

TIPP:

Wer mag, gibt noch 100g rote Linsen dazu! Die Wassermenge erhöht sich dann von 250 auf 375ml.

Die Mengen an Ingwer-, Kreuzkümmel-, Koriander- und edelsüßem Paprikapulver erhöhen sich um

jeweils eine Messerpitze, die Mengen an Pfeffer, Kümmel- und Chilipulver um jeweils eine Prise.

 

* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK

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