CHINESISCHE BRATNUDELN (für 2 Personen)
ZUTATEN:
250g Mie-Nudeln ohne Ei
200g Mungobohnensprossen
4 Lauchzwiebeln
4 EL Erdnussöl
2 EL Soja-Sauce hell*
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer weiß
1 Prise Ingwerpulver
etwas Sesamöl geröstet
ZUBEREITUNG:
1) Nudeln nach Packungsanweisung (ohne Salz) zubereiten, in ein Sieb abgießen und einige Tropfen Öl unterheben
2) Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Sprossen abspülen, Erdnussöl in einem Wok erhitzen und Gemüse hinzufügen
3) Kurz andünsten, dann vorbereitete Nudeln, Soja-Sauce, Zucker und Gewürze zugeben, alles gründlich vermengen
4) Wok vom Herd nehmen und Nudeln mit einigen Tropfen geröstetem Sesamöl (nicht mehr stark erhitzen) würzen
TIPP:
Am besten schmecken die Bratnudeln, wenn frische Sprossen verwendet werden!
Diese bekommt man in der Gemüse-Abteilung jedes gut sortierten Supermarktes.
* Ich verwende die Soja-Sauce von Lee Kum Kee. Einen Produkttest gibt es hier: KLICK