CURRY-BÄLLCHEN (15 Stück a 27.5g)
ZUTATEN:
200g Tofu natur
50g Dinkel-Paniermehl
50g Zwiebelwürfel
50g Banane
50g Soja-Drink
50g Rapsöl
25g Soja-Mehl
25g Speisestärke
2 EL Currypulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer schwarz
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zimt
ZUBEREITUNG:
1) Den Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken
2) Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu goldgelb anbraten
3) Zwiebeln, zerdrückte Banane & Gewürze zugeben, kurz weitergaren
4) Paniermehl, Soja-Mehl und Speisestärke in einer Schüssel vermischen
5) Tofu-Mischung & Soja-Drink hinzufügen und alles per Hand verkneten
6) Masse zwischen den Handflächen zu 15 Bällchen (je 27-28g) formen
7) In der bereits benutzten Pfanne (mittlere Hitze) gleichmäßig anbraten
TIPPS:
Die Mengenangabe beim Curry bezieht sich auf die indische Mischung von Gewürze Express Falls ein anderes
Produkt verwendet wird, muss die Menge eventuell etwas nach oben oder unten angepasst werden!
Ich verwende den Gut Bio-Tofu von ALDI Nord! Der ist nicht nur günstig
und bio, sondern auch gleich in passenden 200g-Stücken verschweißt.
Die Bällchen passen perfekt zu Mango-Chutney und frischem Salat!
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