ERDNUSSNUDELN (für 2 Personen)

ZUTATEN:

250g Mie-Nudeln ohne Ei

4 EL Erdnussmus/-butter***

4 EL Soja-Sauce hell****

2 EL Reissirup*

2 EL Wasser

1 TL Reisessig**

1 TL Ingwerpulver

1 TL Sesamöl geröstet

1 TL Knoblauchgranulat

Lauchzwiebeln (optional)

Zitronensaft (optional)

Chilisauce (optional)

Sesam (optional)

 

ZUBEREITUNG:

1) Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser (10g Salz/l Wasser) kochen und in ein Sieb abgießen (NICHT SPÜLEN)

2) Soja-Sauce, Erdnussbutter, Sesamöl, Wasser, Sirup, Ingwer und Knoblauch in einem Wok mit dem Schneebesen verrühren

3) Entstandene glatte und cremige Erdnusssauce kurz erwärmen (NICHT KOCHEN), Mie-Nudeln dazufügen und unterheben

4) Erdnussnudeln mit Lauchzwiebeln (in dünne Ringe geschnitten), Sesam, Chilisauce oder Zitronensaft servieren (optional)

 

* kann auch gegen Agavendicksaft, Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder ein anderes Süßungsmittel ausgetauscht werden

 

** Ich verwende Reisessig von Diamond (mit 3% Säure)

 

*** Ich verwende cremige(s) Erdnussmus/-butter von Vit4erver. Diese(s) besteht zu 100% aus gerösteten Erdnüssen und enthält weder Zucker, noch Salz oder Palmöl. Vergleichbare Produkte gibt es z.B. von Wehle Sports, bulk, GOT7 und nu3

 

**** Ich verwende die Soja-Sauce von Lee Kum Kee. Einen Produkttest gibt es hier: KLICK

DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR