ERDNUSSNUDELN (für 2 Personen)
ZUTATEN:
250g Mie-Nudeln ohne Ei
4 EL Erdnussmus/-butter***
4 EL Soja-Sauce hell****
2 EL Reissirup*
2 EL Wasser
1 TL Reisessig**
1 TL Ingwerpulver
1 TL Sesamöl geröstet
1 TL Knoblauchgranulat
Lauchzwiebeln (optional)
Zitronensaft (optional)
Chilisauce (optional)
Sesam (optional)
ZUBEREITUNG:
1) Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser (10g Salz/l Wasser) kochen und in ein Sieb abgießen (NICHT SPÜLEN)
2) Soja-Sauce, Erdnussbutter, Sesamöl, Wasser, Sirup, Ingwer und Knoblauch in einem Wok mit dem Schneebesen verrühren
3) Entstandene glatte und cremige Erdnusssauce kurz erwärmen (NICHT KOCHEN), Mie-Nudeln dazufügen und unterheben
4) Erdnussnudeln mit Lauchzwiebeln (in dünne Ringe geschnitten), Sesam, Chilisauce oder Zitronensaft servieren (optional)
* kann auch gegen Agavendicksaft, Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder ein anderes Süßungsmittel ausgetauscht werden
** Ich verwende Reisessig von Diamond (mit 3% Säure)
*** Ich verwende cremige(s) Erdnussmus/-butter von Vit4erver. Diese(s) besteht zu 100% aus gerösteten Erdnüssen und enthält weder Zucker, noch Salz oder Palmöl. Vergleichbare Produkte gibt es z.B. von Wehle Sports, bulk, GOT7 und nu3
**** Ich verwende die Soja-Sauce von Lee Kum Kee. Einen Produkttest gibt es hier: KLICK
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR