GEBRATENER GEWÜRZREIS (für 2 Personen)
ZUTATEN:
800ml Wasser
400g Reis
1 EL Gemüsebrühe
6 EL Erdnussöl
2 TL Salz
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Kurkuma
1 TL Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Zwiebelgranulat
1 Prise Pfeffer weiß
1 Prise Chilipulver
1 Prise Muskat
1 Bund Lauchzwiebeln
ZUBEREITUNG:
1) Reis, Wasser und Brühe in einen Topf geben, aufkochen, Herd ausschalten und bei geschlossenem Deckel quellen lassen
2) Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, Erdnussöl in einem Wok erhitzen und Lauchzwiebeln einige Minuten anbraten
3) Gequollenen Reis und sämtliche Gewürze zufügen, alles gut verrühren und einige Minuten weiterbraten (mittlere Hitze)
TIPPS:
Der Gewürzreis schmeckt nicht nur als Hauptgericht, sondern auch als Beilage zu jeder Art von Gemüsepfanne!
Einige Tropfen geröstetes Sesamöl (z.B. von Rapunzel) geben dem Reis zusätzlich noch eine rauchige Note!
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR