TOFU IM BACKTEIG
ZUTATEN:
200g Tofu
3 EL Wasser
3 EL Speisestärke
3 EL Weizenmehl Typ 550
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL Zwiebelgranulat
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Chilipulver
Rapsöl zum Frittieren
Weizenmehl zum Mehlieren
ZUBEREITUNG:
1) Tofu in 8 etwa gleichgroße Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen
2) Mehl, Stärke, Gewürze, Backpulver und Wasser gründlich in einer Schüssel mischen
3) Etwas zusätzliches Weizenmehl in einen verschließbaren (Zip-) Gefrierbeutel füllen
4) Tofuwürfel in den (Zip-) Gefrierbeutel füllen, verschließen und vorsichtig schütteln
5) Mehlierten Tofu in die Schüssel mit dem Backteig geben und rundherum bedecken
6) Rapsöl (in einem kleinen Topf) erhitzen und Tofu vorsichtig ins heiße Rapsöl geben
7) Bei hoher Hitze etwa 5 bis 6 Minuten frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen
TIPP:
Tofu im Backteig eignet sich z.B. als Beilage zu gebratenem Reis, gebratenen Nudeln und/oder Wokgemüse, kombiniert z.B. mit süß-sauer oder Currysauce. Auch perfekt als Fingerfood mit z.B. Sweet Chili, Teriyaki oder süßer Soja-Sauce als Dip!
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