APFEL-DINKEL-GUGELHUPF (22cm)
ZUTATEN:
400g Apfelmus
250g Dinkel-Vollkornmehl
150g Rohrzucker
125g Rapsöl
50g Speisestärke
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
1) Dinkel-Vollkornmehl, Speisestärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben
2) Rohrzucker und Vanillezucker zugeben und gut in die Mehlmischung einrühren
3) Apfelmus und Rapsöl zugeben, alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren
4) Teig in eine leicht gefettete (ausgestreute) 22cm große Gugelhupfform geben
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen.
TIPPS:
Kuchen erst stürzen, wenn dieser (auf einem Kuchengitter) vollständig abgekühlt ist!
Verzieren kann man den Kuchen mit etwas Puderzucker!
Das Dinkel-Vollkornmehl kann auch gegen Dinkelmehl Typ 630 ausgetauscht werden.
Die Backzeit erhöht sich dann um 5 Minuten!