BANANENBROT (25cm)
ZUTATEN:
75ml Soja-Drink
350g Banane (ohne Schale)
200g Weizenmehl Typ 1050
100g Rapsöl
100g Rohrzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
1) Bananen in Scheiben schneiden, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
2) Zucker, Salz, Vanillezucker, Rapsöl & Soja-Drink dazugeben und alles miteinander vermischen
3) Weizenmehl & Backpulver in eine zweite Rührschüssel geben und beides gründlich mischen
4) Mehl schrittweise zu den feuchten Zutaten hinzufügen und mit einem Handmixer verrühren
5) Wenn ein glatter cremiger Teig entstanden ist, diesen in eine 25cm große Kastenform füllen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 55 Minuten backen.
TIPP:
Wer mag, kann noch 50g gehackte Walnüsse und 1/2 TL Zimt mit in den Teig geben!
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR