CHOCOLATE-CHIP-MUFFINS (6 Stück)
ZUTATEN:
125g Soja-Drink
125g Dinkelmehl Typ 630
50g Chocolate-Chips*
50g Speisestärke
50g Rohrzucker
50g Rapsöl
10g Backpulver
10g Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
1) Weizenmehl, Rohrzucker, Vanillezucker, Backpulver, Speisestärke und Chocolate-Chips in einer Rührschüssel vermischen
2) Soja-Drink und Rapsöl hinzufügen, alles mit dem Handmixer oder einem Backlöffel kurz zu einem glatten Teig verrühren
3) Teig mit zwei Löffeln gleichmäßig auf 6 leicht gefettete und bemehlte Muffinformen verteilen und etwas glattstreichen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
TIPP:
Das Dinkelmehl Typ 630 kann auch gegen Weizenmehl Typ 550 oder Weizenmehl Typ 405 ausgetauscht werden!
* Unbedingt darauf achten, dass kein Milchpulver oder ähnliches enthalten ist! Dieses kann sich auch im verwendeten Aroma verstecken. Vegan sind z.B. die EDEKA Schoko-Tröpfchen Zartbitter, die REWE Beste Wahl Schoko-Tröpfchen Zartbitter, die Kaufland K-Classic Schoko-Tröpfchen Zartbitter, die LIDL Belbake Schoko-Tropfen, die RUF Schoko-Tröpfchen Zartbitter, die Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen Zartbitter und die Schwartau Schokoladen-Tröpfchen!