FRÜCHTE-KUCHEN (28cm)
BODEN
ZUTATEN:
250ml Wasser
225g Mehl
175g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
6 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG:
1) Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, dann Wasser und Rapsöl hinzufügen
2) Alles kurz mit dem Handmixer zu glattem Teig verrühren und in eine leicht gefettete 28cm Obstbodenform füllen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
BELAG
ZUTATEN:
150ml Soja-Drink
125ml Wasser
50g Zucker
1/3 Tüte Dr. Oetker Original Pudding Vanille (= 12.5g)
1/2 Tüte Dr. Oetker Tortenguss-Fix klar (= 25g)
1 große Dose Fruchtcockteil (850ml)
ZUBEREITUNG:
1) Soja-Drink, Zucker & Puddingpulver in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles auflöst
2) Unter Rühren zum Kochen bringen, 2 Minuten kräftig weiterrühren und den Pudding danach etwas abkühlen lassen
3) Leicht abgekühlten Pudding auf den vorbereiteten Obstboden geben und gleichmäßig mit dem Löffel verstreichen
4) Fruchtcocktail in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Früchte auf den mit Pudding bestrichenen Obstboden geben
5) Wasser aufkochen und mit dem Tortenguss-Fix verrühren, dann Tortenguss mit einem Löffel über die Früchte geben
TIPPS:
Man kann für den Kuchen natürlich auch jedes andere Obst verwenden!
Damit sich der Obstboden noch leichter aus der Backform lösen lässt,
stäube ich die Form nach dem Einfetten zusätzlich mit Paniermehl ein.