GEWÜRZMUFFINS (12 Stück)
MUFFINS
ZUTATEN:
325ml Soja-Drink
250g Dinkelvollkornmehl
150g Rohrzucker
100g Rapsöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Muskat
1/2 Pk Backpulver (= 8g)
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
1) Mehl, Zucker, Backpulver & Gewürze in eine Schüssel geben und gründlich mit einem Löffel vermischen
3) Soja-Drink & Rapsöl hinzufügen, mit dem Handmixer verrühren und Teig auf 12 Muffinformen verteilen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
GLASUR
ZUTATEN:
75g Puderzucker
2 TL Zimt
4 TL warmes Wasser
ZUBEREITUNG:
1) Alle Zutaten in ein Schälchen geben und gründlich verrühren
DER LETZTE SCHRITT:
1) Die vollständig abgekühlten Muffins gleichmäßig dünn mit einem Backpinsel mit der Glasur bestreichen
ACHTUNG!
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