GRIESSTORTE / MANNIK (18cm)
ZUTATEN:
200g Kokosmilch
175g Hartweizengrieß
150g Zucker
125g Soja-Joghurt
1 Pk Backpulver
1 Pk Dr. Oetker Original Pudding Vanille
1 EL Zitronensaftkonzentrat
3 EL Soja-Mehl
6 EL Wasser
Obst nach Wahl
ZUBEREITUNG:
1) Obst (z.B. Sauerkirschen, Erdbeeren, Mandarinen, Heidelbeeren) in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen
2) Kokosmilch, Zitronensaft, Soja-Joghurt, Weizengrieß, Zucker und Puddingpulver in eine Rührschüssel geben
3) Wasser, Soja-Mehl & Backpulver in eine zweite Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen vermischen
4) Mischung ebenfalls mit in die Rührschüssel geben und alles mit dem Handmixer zu cremigem Teig verrühren
5) Teig in eine leicht gefettete 18cm Springform füllen und das abgetropfte Obst gleichmäßig darauf verteilen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.
TIPP:
Die Torte kann auch ohne Obst gebacken und anschließend z.B. mit etwas roter Grütze serviert werden!
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR