ITALIENISCHER MANDELKUCHEN (26cm)

ZUTATEN:

300g Soja-Drink

200g gemahlene Mandeln

200g Dinkelmehl Typ 630

200g Rapsöl

150g Zucker

5 EL Speisestärke

5 EL Aprikosenkonfitüre

1 Pk Vanillezucker

1 Pk Backpulver

1 Bio-Zitrone

Puderzucker

Mandelblätter

 

ZUBEREITUNG:

1) Gemahlene Mandeln, Dinkelmehl, Zucker, Speisestärke, Vanillezucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben

2) Zitrone gründlich abwaschen und den Schalenabrieb ebenfalls in die Rührschüssel geben, alles gründlich mischen

3) Zitrone halbieren und auspressen, den Saft zusammen mit dem Soja-Drink und Rapsöl in die Rührschüssel gießen

4) Alles mit einem Backlöffel (o.ä.) kurz verrühren, Teig in eine (leicht gefettete) 26cm große runde Backform füllen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen.

 

5) Kuchen komplett abkühlen lassen und aus der Backform holen, Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser glattrühren

6) Aprikosenkonfitüre kurz in der Mikrowelle erwärmen, dann die Oberseite des Kuchens gründlich damit einpinseln

7) Mandelblätter auf der Konfitüre verteilen und dann den gesamten Kuchen großzügig mit Puderzucker bestäuben

 

TIPP:

Anstelle der Aprikosenkonfitüre eignen sich auch Orangen- oder Zitronenmarmelade!

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