KEESEKUCHEN MIT KEKSBODEN (18cm)
BODEN
ZUTATEN:
150g vegane Butterkekse**
100g Sojola Margarine*
ZUBEREITUNG:
1) Kekse möglichst fein zerkleinern (Kekse z.B. in einen Zippbeutel geben und mit einem Teigroller zerbröseln)
2) Margarine schmelzen (z.B. im Wasserbad), zu den Keksbröseln gießen und alles mit einem Löffel vermischen
3) Backform einfetten, Keksmasse hineingeben und gut andrücken, rundherum einen kleinen Rand hochziehen
4) Backform mit dem fertigen Keksboden in den Kühlschrank stellen, bis die Keesefüllung fertig angemischt ist
FÜLLUNG
ZUTATEN:
500g Soja-Joghurt Zitrone/Limette
100g Sojola Margarine*
100g Zucker
1 Pk Dr. Oetker Original Pudding Vanille
ZUBEREITUNG:
1) Soja-Joghurt in eine Rührschüssel geben, Margarine schmelzen und mit dem Zucker in die Schüssel geben
2) Alles mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren, dann Puddingpulver hinzufügen und gründlich einrühren
DER LETZTE SCHRITT:
1) Füllung auf den vorbereiteten Keksboden in der Backform geben
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.
ACHTUNG!
Der Kuchen muss vor dem Anschneiden komplett auskühlen!
TIPP:
Anstelle des Soja-Joghurts kann natürlich auch jeder andere pflanzliche Joghurt und/oder Geschmacksrichtung verwendet werden. Wer z.B. keinen
Zitronen-/Limetten-Joghurt findet, kann z.B. auch Vanille-Joghurt verwenden und zusätzlich noch 1 EL Zitronensaft hinzufügen. Auch Pfirsich-, Kirsch- oder Heidelbeer-Joghurt eignen sich
hervorragend!
* Ich verwende Margarine von Sojola, da dies eins der wenigen veganen und gleichzeitig palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Weitere verwendbare Produkte wären die Rapsmargarine von LeHa Schlagfix und die Sonnenblumenmargarinen von Kaufland K-Classic und EDEKA Gut & Günstig. Alle drei sind ebenfalls palmölfrei und tragen zusätzlich das V-Label
Einen Produkttest zur Sojola Margarine gibts hier: KLICK
** z.B. Veganz Der Keks, Veganz Der Keks Bio, Vantastic Foods Futterkeks oder Clarana Kekse Classic
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