KLEINER RÜHRKUCHEN (18cm)
ZUTATEN:
250ml Wasser
150g Zucker
200g Weizenmehl
50g Dinkel-Vollkornmehl
50g Rapsöl
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
1) Wasser, Zucker, Vanillezucker & Salz in eine Rührschüssel geben
2) Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich Zucker usw. auflösen
3) Mehle & Backpulver vermischen und in die Rührschüssel sieben
4) Öl zugeben und alles gründlich mit einem Handmixer vermengen
5) Den Teig in eine 18cm große Springform füllen und glattstreichen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.
TIPP:
Den Kuchen mit geschmolzener Zartbitter-Schokolade verzieren!
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR