KLEINER RÜHRKUCHEN (18cm)

ZUTATEN:

250ml Wasser

150g Zucker

200g Weizenmehl

50g Dinkel-Vollkornmehl

50g Rapsöl

1 Pk Vanillezucker

1 Pk Backpulver

1 Prise Salz

 

ZUBEREITUNG:

1) Wasser, Zucker, Vanillezucker & Salz in eine Rührschüssel geben

2) Mit einem Schneebesen verrühren, bis sich Zucker usw. auflösen

3) Mehle & Backpulver vermischen und in die Rührschüssel sieben

4) Öl zugeben und alles gründlich mit einem Handmixer vermengen

5) Den Teig in eine 18cm große Springform füllen und glattstreichen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.

 

TIPP:

Den Kuchen mit geschmolzener Zartbitter-Schokolade verzieren!

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