MALVA PUDDING (26cm)
TEIG
ZUTATEN:
250g Zucker
250g Soja-Drink Vanille
250g Dinkelmehl Typ 630
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Rapsöl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
ZUBEREITUNG:
1) Dinkelmehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und alles gründlich miteinander vermischen
2) Soja-Drink, Rapsöl und Aprikosenkonfitüre in eine zweite Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren
3) Flüssige zu den festen Zutaten gießen, alles (z.B. mit einem Backlöffel) verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht
4) Teig in eine (leicht gefettete) 26cm große runde Backform (z.B. die Backliebe Emailleform von Dr. Oetker) füllen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen.
SAUCE
ZUTATEN:
125g Zucker
125g Soja-Drink Vanille
1 Pk Alpro Cooking*
ZUBEREITUNG:
1) Soja-Drink, Alpro Cooking und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles gut mit dem Schneebesen verrühren
DIE LETZTEN SCHRITTE:
1) Heißen Kuchen aus dem Backofen holen, in der Backform lassen, Oberfläche überall mit einer Gabel einstechen
2) Sauce über den Kuchen gießen und warten, bis die Sauce vollständig aufgesaugt wurde, anschließend servieren
TIPP:
Das Dinkelmehl Typ 630 kann auch gegen Weizenmehl Typ 550 oder Weizenmehl Typ 405 ausgetauscht werden!
* ehemals Alpro Soya Cuisine. Alternativ kann z.B. Alpro Cooking light (ehemals Alpro Soya Cuisine light), Alpro Cooking Rice (ehemals Alpro Rice Cuisine), Alpro Cooking Hafer oder auch jede andere pflanzliche Sahnealternative verwendet werden. Kokosmilch aus der Dose funktioniert auch, verändert allerdings den Geschmack des Kuchens!
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