MOHNKUCHEN (25cm)
KUCHEN
ZUTATEN:
250ml Soja-Drink
200g Dampfmohn*
200g Weizenmehl Typ 550
125g Zucker
75g Rapsöl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
1) Mehl, Zucker, Mohn, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermischen
2) Soja-Drink und Rapsöl in ein kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren
3) Flüssige zu den festen Zutaten gießen und mit dem Handmixer oder Backlöffel verrühren
4) Teig in eine leicht gefettete 25cm große Kastenform füllen und möglichst glatt streichen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.
GLASUR
ZUTATEN:
75g Puderzucker
1 EL warmes Wasser
ZUBEREITUNG:
1) Beide Zutaten in ein Schälchen geben und mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren
DER LETZTE SCHRITT:
1) Ausgekühlten und gestürzten Kuchen gleichmäßig mit einem Backpinsel mit der Glasur bestreichen
* gedämpfter und gemahlener Blaumohn