SCHOKO-EIYALIKÖR-TORTE (18cm)
BODEN
ZUTATEN:
125ml Wasser
100g Weizenmehl
100g Zucker
15g Rapsöl
15g Kakao
1/2 Pk Backpulver (= 8g)
ZUBEREITUNG:
1) Mehl, Zucker, Kakao & Backpulver in eine Rührschüssel geben und gründlich vermischen
2) Wasser & Rapsöl hinzufügen und mit einem Handmixer auf höchster Stufe cremig rühren
3) Teig in eine 18cm große Springform füllen und ggf. etwas mit einem Löffel glattstreichen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
CREME
ZUTATEN:
100ml Soja-Drink
50ml Wodka (37.5%)
75g Zucker
50g gemahlene Cashewkerne
50g Kokosöl
5g Guarkernmehl
2 Pk Dr. Oetker Finesse Vanille
etwas Kurkuma
ZUBEREITUNG:
1) Gemahlene Cashewkerne und Soja-Drink in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren
2) Zucker & Oetker Finesse hinzufügen und einrühren, kurz aufkochen und dann den Herd ausschalten
3) Kokosöl hinzufügen und unter Rühren schmelzen, dann Wodka, Guarkernmehl & Kurkuma einrühren
4) Angerührte Eiyalikör-Creme in den Kühlschrank stellen und dort zugedeckt komplett abkühlen lassen
DIE LETZTEN SCHRITTE:
1) Vollständig ausgekühlten Tortenboden stürzen und mit einem Messer in zwei Lagen zerschneiden
2) Ein Drittel der Eiyalikör-Creme auf das Unterteil geben, das Oberteil auflegen und etwas andrücken
3) Restliche Creme auf Oberteil & Rand verteilen und mit geraspelter Zartbitter-Schokolade bestreuen