SCHOKO-EIYALIKÖR-TORTE (18cm)

BODEN

 

ZUTATEN:

125ml Wasser

100g Weizenmehl

100g Zucker

15g Rapsöl

15g Kakao

1/2 Pk Backpulver (= 8g)

 

ZUBEREITUNG:

1) Mehl, Zucker, Kakao & Backpulver in eine Rührschüssel geben und gründlich vermischen

2) Wasser & Rapsöl hinzufügen und mit einem Handmixer auf höchster Stufe cremig rühren

3) Teig in eine 18cm große Springform füllen und ggf. etwas mit einem Löffel glattstreichen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

 

CREME

 

ZUTATEN:

100ml Soja-Drink

50ml Wodka (37.5%)

75g Zucker

50g gemahlene Cashewkerne

50g Kokosöl

5g Guarkernmehl

2 Pk Dr. Oetker Finesse Vanille

etwas Kurkuma

 

ZUBEREITUNG:

1) Gemahlene Cashewkerne und Soja-Drink in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren

2) Zucker & Oetker Finesse hinzufügen und einrühren, kurz aufkochen und dann den Herd ausschalten

3) Kokosöl hinzufügen und unter Rühren schmelzen, dann Wodka, Guarkernmehl & Kurkuma einrühren

4) Angerührte Eiyalikör-Creme in den Kühlschrank stellen und dort zugedeckt komplett abkühlen lassen

 

DIE LETZTEN SCHRITTE:

1) Vollständig ausgekühlten Tortenboden stürzen und mit einem Messer in zwei Lagen zerschneiden

2) Ein Drittel der Eiyalikör-Creme auf das Unterteil geben, das Oberteil auflegen und etwas andrücken

3) Restliche Creme auf Oberteil & Rand verteilen und mit geraspelter Zartbitter-Schokolade bestreuen

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