SCHOKO-MARZIPAN-TORTE (26cm)
BODEN
ZUTATEN:
125ml Wasser
100g Weizenmehl
100g Zucker
15g Rapsöl
15g Kakao
1/2 Pk Backpulver (= 7.5g)
ZUBEREITUNG:
1) Mehl, Zucker, Kakao & Backpulver in eine Rührschüssel geben und alles gründlich miteinander vermischen
2) Wasser & Rapsöl zugeben, mit dem Handmixer cremig rühren und Teig in eine runde 26cm Backform füllen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
CREME
ZUTATEN:
150ml Wasser
200g gemahlene Mandeln
100g Zucker
10g Flohsamenschalen
1 Pk Dr. Oetker Finesse Vanille
ZUBEREITUNG:
1) Gemahlene Mandeln, Zucker, Wasser & Vanille in eine Küchenmaschine geben und gründlich vermengen
2) Flohsamenschalen dazugeben und nochmals durchmixen, bis die Flohsamen die Flüssgikeit aufsaugen
DIE LETZTEN SCHRITTE:
1) Einen Tortenring um den abgekühlten Boden legen, Creme daraufgeben und gleichmäßig verstreichen
2) Geraspelte Zartbitter-Schokolade darüberstreuen, Tortenring vorsichtig entfernen und Torte kaltstellen
TIPPS:
Ganze Mandeln lassen sich super in einer elektrischen Kaffeemühle mahlen!
Bereits gemahlene Mandeln aus dem Backregal tun es im Notfall aber auch.
Der Tortenring lässt sich leichter entfernen, wenn man mit einem Messer zwischen Torte & Ring entlangfährt!
Für eine 18cm große Torte werden die Zutaten einfach alle halbiert. Die Backzeit verringert sich um 5 Minuten!
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