TOMATENSAUCE (DDR-KLASSIKER)
ZUTATEN:
200ml Wasser
200g Tomatenketchup
2 EL Weizenmehl
2 EL Rohrzucker
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer schwarz
1 kleine Zwiebel
ZUBEREITUNG:
1) Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen
2) Weizenmehl darüberstreuen und gut verrühren, Wasser aufgießen, Tomatenketchup, Salz und Pfeffer dazufügen
3) Alles gründlich miteinander verrühren, dann einmal kurz aufkochen lassen, bis die Tomatensauce etwas abbindet
TIPP:
Zu diesem Klassiker der DDR-Küche gehören natürlich Hartweizen-Spirelli und "Jägerschnitzel". Dafür kann man entweder Tofu verwenden, welcher mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt, dann mit einem Mehl-Wasser-Gemisch und Paniermehl paniert und in Rapsöl gebraten wird oder die veganen Mühlen Schnitzel von Rügenwalder