CHAKALAKA
ZUTATEN:
150g Weißkohl
150g geraspelte Möhre
1 Dose gebackene Bohnen
1 Dose Tomatenstücke
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitze Korianderpulver
1 Messerspitze Kreuzkümmelpulver
1 Messerspitze Ingwerpulver
1 Messerspitze Chilipulver
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Salz
1 Paprika rot
1 große Zwiebel
Rapsöl zum Braten
ZUBEREITUNG:
1) Weißkohl in sehr dünne Streifen schneiden, Möhren putzen/schälen und raspeln, um 150g geraspelte Möhre zu erhalten
2) Paprika und Zwiebel fein würfeln, etwas Rapsöl erhitzen, Gemüse zugeben und anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind
3) Tomatenstücke, gebackene Bohnen und sämtliche Gewürze hinzufügen, alles gründlich umrühren und einmal aufkochen
4) Deckel auflegen und bei niedriger Hitzezufuhr (unteres Drittel, z.B. Stufe 2 1/2 von 10) 20 bis 30 Minuten köcheln lassen
TIPP:
Als Beilage passen z.B. Reis, Brot, Kartoffeln, Couscous oder Pap, ein Brei aus Polenta/Maisgrieß und/oder Maismehl.