GEFÜLLTE PAPRIKA (für 2 Personen)
ZUTATEN:
2 große Paprikaschoten**
1 Dose Tomatenstücke
1 kleine Zwiebel
100g Reis
200g Tofu natur
20g Tomatenketchup
10g Gemüsebrühe*
10g Weizenmehl
400ml Wasser
4 EL Rapsöl
1 EL Petersilie
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer schwarz
1/2 TL Paprika rosenscharf
ZUBEREITUNG:
1) Reis und 200ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen, Herd ausschalten und bei geschlossenem Deckel quellen lassen
2) Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Tofukrümel leicht goldgelb anbraten
3) Zwiebel häuten, in feine Würfel schneiden, zum Tofu geben und glasig anschwitzen, dann die Tomatenstücke aufgießen
4) Petersilie, Pfeffer, Salz und Paprika dazugeben, vorgekochten Reis hinzufügen, diesen unterheben und alles vermischen
5) 200ml Wasser mit Ketchup, Mehl und Brühe verrühren, Paprika entkernen, Tofu-Reis-Masse einfüllen, überall andrücken
6) Paprika in eine Kastenform stellen, Sauce aufgießen, Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen, Schoten 30 Minuten garen
TIPP:
Ich verwende den Gut Bio-Tofu von ALDI Nord! Der ist nicht nur günstig
und bio, sondern auch gleich in passenden 200g-Stücken verschweißt.
* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen
palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK
** Die Füllung reicht für 2 lose Paprikaschoten, die meistens etwas größer
sind oder 3 kleine Paprikaschoten, wie man sie oft abgepackt kaufen kann.