GEFÜLLTE PAPRIKA (für 2 Personen)

ZUTATEN:

2 große Paprikaschoten**

1 Dose Tomatenstücke

1 kleine Zwiebel

100g Reis

200g Tofu natur

20g Tomatenketchup

10g Gemüsebrühe*

10g Weizenmehl

400ml Wasser

4 EL Rapsöl

1 EL Petersilie

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer schwarz

1/2 TL Paprika rosenscharf

 

ZUBEREITUNG:

1) Reis und 200ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen, Herd ausschalten und bei geschlossenem Deckel quellen lassen

2) Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Tofukrümel leicht goldgelb anbraten

3) Zwiebel häuten, in feine Würfel schneiden, zum Tofu geben und glasig anschwitzen, dann die Tomatenstücke aufgießen

4) Petersilie, Pfeffer, Salz und Paprika dazugeben, vorgekochten Reis hinzufügen, diesen unterheben und alles vermischen

5) 200ml Wasser mit Ketchup, Mehl und Brühe verrühren, Paprika entkernen, Tofu-Reis-Masse einfüllen, überall andrücken

6) Paprika in eine Kastenform stellen, Sauce aufgießen, Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen, Schoten 30 Minuten garen

 

TIPP:

Ich verwende den Gut Bio-Tofu von ALDI Nord! Der ist nicht nur günstig

und bio, sondern auch gleich in passenden 200g-Stücken verschweißt.

 

* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen

palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK

 

** Die Füllung reicht für 2 lose Paprikaschoten, die meistens etwas größer

sind oder 3 kleine Paprikaschoten, wie man sie oft abgepackt kaufen kann.

Download
Gefüllte Paprika.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.0 MB