GURKENSALAT
ZUTATEN:
1 Salatgurke
100g Soja-Joghurt
2 TL Weißweinessig
2 TL Walnussöl
2 TL Zucker
2 TL Dill
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer schwarz
ZUBEREITUNG:
1) Salatgurke waschen (wenn gewünscht schälen) und in möglichst dünne Scheiben schneiden
2) Soja-Joghurt und restlichen Zutaten zugeben, alles gut vermischen und etwas ziehen lassen
TIPPS:
Der Gurkensalat passt z.B. perfekt zu Vreekadellen
Wer keinen Gemüsehobel hat, kann auch einen Sparschäler benutzen, um die Gurke zu raspeln!
ACHTUNG!
Da viele Essigsorten (genau wie Säfte & Wein) mit Gelatine geklärt werden,
habe ich eine Liste mit hilfsstofffreien Produkten zusammengestellt: KLICK
NÄHRWERTE:
240 Kalorien, 7g Protein, 21g Kohlenhydrate, 13g Fett