KARTOFFEL-LAUCH-PFANNE (für 4 Personen)

ZUTATEN:

750g Kartoffeln

2 Stangen Porree (ca. 750g)

2 EL Rapsöl

2 TL Salz

2 Prisen Muskat

2 Prisen Pfeffer schwarz

1 Pk Alpro Rice Cuisine

 

ZUBEREITUNG:

1) Kartoffeln schälen und in etwa 10mm große Würfel schneiden, Rapsöl in einer beschichteten Pfanne oder Topf erhitzen

2) Kartoffeln hinzufügen und kurz anschwitzen,  Deckel auflegen und bei niedriger Hitzezufuhr 10 Minuten dünsten lassen

3) In der Zwischenzeit Porree in 5mm dünne Ringe schneiden, in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen

4) Gewaschenen Porree zu den Kartoffeln geben, Deckel wieder auflegen, weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze dünsten

5) Alpro Rice Cuisine, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schale vermischen, über das Gemüse gießen und alles gut verrühren

6) Auf niedriger Stufe (Herd fast ausschalten) aufkochen lassen, nochmals gründlich umrühren und anschließend servieren!

 

TIPPS:

Die Kartoffel-Lauch-Pfanne schmeckt als Hauptgericht, wie auch zu Bratvurst, Vreekadellen & Hackbraten

 

Wer im Laden keine Alpro Rice Cuisine findet, kann auch diese selbstgemachte Sahne verwenden: KLICK

 

Ich verwende vorwiegend festkochende Kartoffeln. Auch mehlig kochende Kartoffeln eignen sich hervorragend!

 

Die Kartoffel-Lauch-Pfanne schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt (und gut durchgezogen) sogar noch besser!

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