MÖHRENSALAT

ZUTATEN:

500g Möhren

500g Äpfel säuerlich

2 EL Zitronensaft

2 EL Walnussöl

2 EL Zucker

2 Prisen Salz

 

ZUBEREITUNG:

1) Möhren putzen/schälen und die Enden abschneiden, Äpfel in Viertel schneiden und Kerngehäuse herausschneiden

2) Möhren und Äpfel mit einer Raspel oder Küchenmaschine fein raspeln und in eine (verschließbare) Schüssel geben

3) Zitronensaft, Walnussöl, Zucker und Salz hinzufügen und alles sehr gründlich verrühren, bis sich alles vermischt hat

4) Schüssel verschließen, Möhrensalat einige Stunden/über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen

 

TIPPS:

Am besten schmeckt der Salat mit säuerlichen Äpfeln, z.B. Elstar oder Boskoop!

 

Anstelle des Walnussöls kann natürlich auch jedes andere Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Ednussöl, Olivenöl) verwendet werden!

 

Ich verwende für den Salat die feine Raspelscheibe Nr. 4 (zweite Seite der groben Raspelscheibe Nr. 2) der Bosch MUM5.

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