PAPRIKA-REIS-TOPF (für 4 Personen)
ZUTATEN:
800ml Wasser
200g Tofu natur
200g Reis
2 Paprika rot
2 große Zwiebeln
2 EL Gemüsebrühe*
2 EL Tomatenmark
2 EL Petersilie
2 EL Rapsöl
1 EL Liebstöckel
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Rohrzucker
1 TL Salz
1 Messerspitze Chilipulver
1 Messerspitze Pfeffer schwarz
1 Dose Tomatenstücke
ZUBEREITUNG:
1) Tofu grob mit den Händen zerbröseln, Rapsöl in einem Topf erhitzen und Tofu goldbraun anbraten
2) Fein gewürfelte Zwiebel, entkernte grob gewürfelte Paprika und Tomatenmark in den Topf geben
3) Alles weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, danach die Tomatenstücke und Wasser aufgießen
4) Gewürze, Kräuter, Gemüsebrühe, Rohrzucker und den Reis hinzufügen und einmal kurz aufkochen
5) Deckel auflegen und alles bei niedriger Wärmezufuhr (unteres Drittel) 20 Minuten köcheln lassen
TIPPS:
Um nicht mit einem Messbecher hantieren zu müssen, kann man die leere Dose der Tomatenstücke
einfach zweimal mit Wasser füllen und dieses dann in den Topf gießen. Zu bekommt man außerdem
noch die letzten Tomatenreste aus der Dose.
Ich verwende den Gut Bio-Tofu von ALDI Nord! Der ist nicht nur günstig
und bio, sondern auch gleich in passenden 200g-Stücken verschweißt.
* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen
palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK