GEMÜSE-POLENTA (für 4 Personen)
ZUTATEN:
500ml Wasser
200g Blattspinat (TK)
200g Tomaten
150g Polenta/Maisgrieß
100g Champignons
1 EL Olivenöl
1 TL Gemüsebrühe*
1 kleine Zwiebel
Pfeffer schwarz
Basilikum
Oregano
Thymian
ZUBEREITUNG:
1) Blattspinat auftauen und gut ausdrücken, Champignons & Tomaten in Scheiben schneiden
2) Wasser, Olivenöl & Gemüsebrühe in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen
3) Maisgrieß einstreuen, gründlich einrühren und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen
4) Polenta auf ein Blatt Backpapier geben, 1cm dick verstreichen und etwas auskühlen lassen
5) Hefeschmelz nach Rezept zubereiten und gleichmäßig auf dem Polentaboden verstreichen
6) Backpapier samt Polenta auf ein Backblech ziehen, Blattspinat auf den Hefeschmelz geben
7) Zwiebel grob hacken und auf dem Spinat verstreuen, mit Champignons & Tomaten belegen
8) Gemüse-Polenta mit etwas Basilikum, Oregano, Thymian und schwarzem Pfeffer bestreuen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
TIPPS:
Die Polenta lässt sich am besten mit einem Tortenheber oder Teigschaber verstreichen!
Sollte die Polenta beim Verstreichen leicht kleben, gibt man etwas Wasser auf den Brei.
Ich verwende die Polenta von Baktat, da diese nicht lange Kochen oder Quellen muss.
Man kann die Polenta natürlich auch mit jedem anderen Gemüse belegen!
* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen
palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK
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