MISCHGEMÜSE
ZUTATEN:
300ml Wasser
300g Erbsen und Möhren (TK)
4 EL Mehl**
4 EL Rapsöl
1 EL Petersilie
1 EL Gemüsebrühe*
ZUBEREITUNG:
1) Mehl und Rapsöl in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren, Wasser aufgießen
2) Gemüsebrühe und Petersilie zugeben, beides gründlich einrühren, dann TK-Gemüse hinzufügen
3) Gemüse mit einem Löffel unterheben, bei niedriger Hitze (z.B. Stufe 3 von 10) langsam erhitzen
4) Gelegentlich umrühren, wenn die Sauce andickt, Herd abschalten, noch kurz durchziehen lassen
TIPP:
Das Mischgemüse schmeckt super zu Salzkartoffeln und z.B. Bratvurst
Für eine Light-Version kann man auch nur 2 EL Rapsöl und zusätzlich 2 EL Wasser verwenden!
* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK
** Weizenmehl Typ 405 oder Typ 550 oder Dinkelmehl Typ 630