RAHM-PORREE (für 2 Personen)
ZUTATEN:
2 Stangen Porree (ca. 750g)
500ml Soja-Drink
4 EL Rapsöl
2 TL Essig
1 TL Salz
etwas Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1) Porree in dünne Ringe schneiden und diese halbieren
2) Porree-Stücke in ein Sieb geben & gründlich abspülen
3) Porree in eine Pfanne geben und unter rühren erhitzen
4) Ist das restliche Wasser verkocht, das Rapsöl zugeben
5) Kurz anschwenken und mit dem Soja-Drink aufgießen
6) Salz, etwas Pfeffer & Essig hinzufügen & gut umrühren
7) Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln
ACHTUNG!
Da viele Essigsorten (genau wie Säfte & Wein) mit Gelatine geklärt werden,
habe ich eine Liste mit hilfsstofffreien Produkten zusammengestellt: KLICK