LASAGNE (für 2 Personen)
ZUTATEN:
1 Glas vegane Bolognese*
Lasagneplatten
Basilikum
Oregano
Thymian
Käsealternative (optional)
ZUBEREITUNG:
1) Béchamelsauce nach Anleitung zubereiten, Kräuter bereitstellen, Bolognese öffnen und Lasagneplatten bereitlegen
2) 2-3 Esslöffel der veganen Bolognese in eine etwa 20cm (~Innenmaß) große Kasten-/Auflaufform geben und verteilen
3) Basilikum, Oregano und Thymian (je 1 Prise) auf der Bolognese verteilen, 2-3 Esslöffel Béchamelsauce darüber geben
4) Lasagneplatte auflegen und leicht andrücken, wieder 2-3 Esslöffel der veganen Bolognese, Kräuter, Béchamelsauce...
5) Schritte wiederholen, bis Bolognese und Béchamelsauce aufgebraucht sind, die letzte Schicht besteht aus Béchamel
6) Käsealternative o.ä. darauf geben (optional) und im vorgeheizten Backofen (180°C/Umluft) 30 bis 35 Minuten backen
TIPPS:
Auf die Bologneseschichten kann man z.B. noch (mit dem Sparschäler) geraspelte Möhrenstreifen geben!
Für die Lasagne verwende ich diese Keramikform der Firma Bakehouse: KLICK
* z.B. von EDEKA Bio, Rossmann enerBIO, PENNY Naturgut, Alnatura oder Zwergenwiese
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR