PIZZA FUNGHI POMODORO
ZUTATEN:
125ml warmes Wasser
250g Weizenmehl Typ 550
2 EL Olivenöl
2 EL Hefeflocken
2 TL Backpulver
2 Prisen Salz
Champignons
Tomaten
Basilikum
Oregano
Thymian
Pfeffer schwarz
ZUBEREITUNG:
1) Weizenmehl, Hefeflocken, Backpulver & Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen
2) Olivenöl & Wasser hinzufügen und alles mit einem Handmixer zu glattem Teig verkneten
3) Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal kräftig mit den Händen kneten
4) Teig mit dem Nudelholz 5mm dick ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben
5) Hefeschmelz nach Anleitung zubereiten, auf dem Teig verstreichen, kleinen Rand lassen
6) Champignons & Tomaten in Scheiben schneiden, Hefeschmelz großzügig damit belegen
7) Etwas Basilikum, Oregano, Thymian & schwarzen Pfeffer über den Gemüsebelag streuen
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
TIPP:
Die Pizza kann natürlich auch mit jedem anderen Gemüse belegt werden!
(z.B. Blattspinat, Brokkoli, Paprika, Zucchini, Mais, Zwiebeln)
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