PIZZA FUNGHI POMODORO

ZUTATEN:

125ml warmes Wasser

250g Weizenmehl Typ 550

2 EL Olivenöl

2 EL Hefeflocken

2 TL Backpulver

2 Prisen Salz

Champignons

Tomaten

Basilikum

Oregano

Thymian

Pfeffer schwarz

Hefeschmelz

 

ZUBEREITUNG:

1) Weizenmehl, Hefeflocken, Backpulver & Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen

2) Olivenöl & Wasser hinzufügen und alles mit einem Handmixer zu glattem Teig verkneten

3) Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal kräftig mit den Händen kneten

4) Teig mit dem Nudelholz 5mm dick ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben

5) Hefeschmelz nach Anleitung zubereiten, auf dem Teig verstreichen, kleinen Rand lassen

6) Champignons & Tomaten in Scheiben schneiden, Hefeschmelz großzügig damit belegen

7) Etwas Basilikum, Oregano, Thymian & schwarzen Pfeffer über den Gemüsebelag streuen

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

 

TIPP:

Die Pizza kann natürlich auch mit jedem anderen Gemüse belegt werden!

(z.B. Blattspinat, Brokkoli, Paprika, Zucchini, Mais, Zwiebeln)

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