SPAGHETTI CARBONARA (für 2 Personen)
ZUTATEN:
200ml Soja-Drink
250g Hartweizen-Spaghetti
25g gemahlene Cashewkerne
25g Räuchertofu
25g Rapsöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Rapsöl zum Braten
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Muskat
Wasser
Salz
ZUBEREITUNG:
1) Hartweizen-Spaghetti nach Packungsanleitung (in Salzwasser) kochen, dann in ein Sieb abgießen
2) Soja-Drink, 25g Rapsöl, Essig und Cashewkerne in einen Mixbecher geben und 1 Minute pürieren
3) Räuchertofu fein würfeln, 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Tofuwürfel (scharf) anbraten
4) Vorbereitete Sahne hinzufügen, mit Pfeffer und Muskat würzen und Sauce etwas köcheln lassen
5) Hartweizen-Spaghetti zur Sauce geben und gründlich unterheben, auf Teller verteilen, servieren
TIPP:
Nudelwasser soll salzig wie Meerwasser sein! Dazu verwendet man 10 bis 15g Salz pro Liter Wasser.