VLEISCHBÄLLCHEN (15 Stück a 27.5g)

ZUTATEN:

200g Tofu natur
50g Dinkel-Paniermehl
50g Zwiebelwürfel
50g Tomatenmark
50g Soja-Drink
50g Rapsöl
25g Soja-Mehl
25g Speisestärke
1 EL Petersilie
1 TL Majoran
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer schwarz
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf

 

ZUBEREITUNG:

1) Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken

2) Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu goldgelb anbraten

3) Zwiebeln, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und kurz weitergaren

4) Paniermehl, Soja-Mehl und Speisestärke in eine Schüssel füllen, vermischen

5) Pfanneninhalt, Kräuter und Soja-Drink dazufügen, alles per Hand verkneten

6) Masse zwischen den Handflächen zu 15 Vleischbällchen (je 27-28g) formen

7) Vleischbällchen in der bereits benutzten Pfanne bei mittlerer Hitze braten

 

TIPPS:

Ich verwende den Gut Bio-Tofu von ALDI Nord! Der ist nicht nur günstig

und bio, sondern auch gleich in passenden 200g-Stücken verschweißt.

 

Die Vleischbällchen schmecken hervorragend zu Vollkorn-Spaghetti

und der Arrabiata-Tomatensauce von Rossmann enerBIO!

 

NÄHRWERTE PRO STÜCK:

78 Kalorien, 3.5g Protein, 5g Kohlenhydrate, 4.5g Fett

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