SCHNITTKEESE

ZUTATEN:

200ml Wasser

20g Hefeflocken

50g gemahlene Cashewkerne

5g Agar Agar

5g Salz

1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß

1 Messerspitze Knoblauchgranulat
1 Messerspitze Zwiebelgranulat
1 Messerspitze Kurkuma
 

ZUBEREITUNG:

1) Wasser, gemahlene Cashewkerne und Agar Agar in einen kleinen Topf geben
2) Alles mit dem Schneebesen verrühren und unter Rühren zum kochen bringen
3) 2:30min unter ständigem Rühren kochen lassen und dann vom Herd nehmen
4) Hefeflocken & Gewürze zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren
5) Masse in ein Glasgefäß füllen und zum aushärten in den Kühlschrank stellen

 

TIPP:

Man kann den Keese noch mit Kräutern (z.B. Schnittlauch und Petersilie) verfeinern!

 

ACHTUNG!

Damit Agar Agar seine Geliereigenschaften entfalten kann, muss es mindestens

2 Minuten kochen. Darum ist wichtig, dass man sich genau an die Anleitung hält!

 

Da der Keese nicht schmilzt, kann man ihn nicht zum Überbacken verwenden!

Für Pizza, Aufläufe & Lasagne eignet sich der Cashewkeese

 

WISSENSWERTES:

Agar Agar ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Meeresalgen gewonnen wird. Da es geschmacksneutral ist,

wird es in Japan bereits seit dem 17. Jahrhundert vielseitig eingesetzt. Es geliert nach dem Kochen bereits ab 35°C

 

NÄHRWERTE PRO 100G:

190 Kalorien, 11g Protein, 7.5g Kohlenhydrate, 12.5g Fett

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