NUDELSALAT (für 6 Personen)
ZUTATEN:
500g Hartweizen-Spirelli
250g Gewürzgurken
1 große Zwiebel
1 TL Pfeffer schwarz
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 Glas Jütro Bio Vegane Salatmayonnaise*
ZUBEREITUNG:
1) Spirelli nach Packungsanleitung (in Salzwasser) nicht zu weich kochen, abgießen und kalt abschrecken
2) Zwiebel und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und zu den Spirelli in eine große Schüssel geben
3) Salatmayonnaise, Pfeffer und Paprika zugeben, alles gründlich vermischen und gut durchziehen lassen
TIPPS:
Falls vorhanden, kann man auch etwas Vleischvurst oder vegane Vürstchen würfeln und mit in den Salat geben.
Außerdem kann der Salat z.B. noch mit klein gewürfelter Paprika, Mais und/oder Petersilie verfeinert werden.
Der Nudelsalat schmeckt nicht nur als Beilage (z.B. zu Bratlingen), sondern auch als Hauptgericht.
Wer einen leichten Eigeschmack an seinem Salat mag, gibt vor dem Servieren einfach
ein wenig Kala Namak (indisches Schwarzsalz) über den fertig gewürzten Salat!
* oder die identischen Produkte EDEKA bio+vegan Salatmayonnaise, REWE Bio Vegane Salatmayonnaise,
Gut Bio Vegane Salatmayonnaise (ALDI Nord) und Vegetarisch lecker Vegane Salatmayonnaise (ALDI Süd)
Zutaten: 50% Rapsöl, Wasser, Branntweinessig, Zucker, Maisstärke, mittelscharfer Senf (Wasser, Senfsaat,
Branntweinessing, Zucker, Salz, Gewürze), Salz, Erbsenprotein, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl