AMERICAN PAN PIZZA (32cm)
ZUTATEN:
100ml Soja-Drink
100ml heißes Wasser
100g Hartweizengrieß
300g Weizenmehl Typ 550
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Würfel Hefe
Öl für das Pizzablech
ZUBEREITUNG:
1) Zucker, Salz, zimmerwarmen Soja-Drink und heißes Wasser (aus der Leitung) in eine Rührschüssel geben
2) Verrühren, bis sich Zucker & Salz auflösen, dann Hefe hineinbröseln und warten, bis sie sich aufgelöst hat
3) Olivenöl, Grieß & Mehl zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) einige Minuten zu Teig verkneten
4) Backblech mit Öl einpinseln, den Teig in die Mitte geben und von Innen nach Außen in die Form drücken
5) Teig im auf 40°C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 20 Minuten gehen lassen (mittlere Schiene)
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
TIPPS:
In den 20 Minuten, in denen der Teig im Backofen gehen muss, kann man die Pizzasauce, den Pizzakeese
oder Hefeschmelz und alle anderen Belege (z.B. Champignons) vorbereiten, die dann auf die Pizza sollen!
Zum Backen verwende ich ein emaillebeschichtetes Pizzablech der Firma CHG: Produkttest
Wer kein entsprechendes Pizzablech hat, kann auch eine Brat-/Schmorpfanne gleicher Größe verwenden.
Dabei unbedingt darauf achten, dass die Griffe der Pfanne backofenfest sind oder sich abnehmen lassen!
Auf dem Foto oben sieht man eine Hot Dog-Pizza! Sie wurde mit Hot Dog Classic-Würstchen von Hobelz,
dänischem Gurkensalat von Kühne, Röstzwiebeln und Hot Dog-Senf & Hot Dog-Ketchup von P&W belegt.
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