TOFUTURE TOFUPRESSE

Tofupresse? Was'n das? Und vor allem: Was macht man damit? Das ist eigentlich ziemlich einfach: Schonmal Tofu gegessen, der trotz reichlich Gewürzen oder langem Marinieren einfach nach nichts schmecken wollte? Das kennt wohl jeder. Der Grund, dass Tofu Gewürze schlecht bis garnicht aufnimmt, ist das im Tofu enthaltene Wasser. Wenn man das entfernt, saugt der Tofu alles dankbar auf wie ein Schwamm und kann dann entsprechend weiterverarbeitet werden.

 

Genauso viele, wie faden Tofu kennen, haben sicherlich schonmal eine Tofupresse aus Holzstullenbrettern, Küchenrolle und Suppendosen zum Beschweren "gebastelt". Ebenso beliebt sind auch Schraubzwingen aus dem Baumarkt, um das Wasser aus unser aller Bohnenquark zu bekommen. Tofuture nimmt einem diese Bastelei nun endlich ab. Und dass ohne eine riesen Sauerei in der Küche zu veranstalten, für deren Beseitigung man eine Horde hilfreicher Elfen bräuchte.

 

Der Tofublock wird in die Presse gelegt und kommt dann für einige Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank. Nachdem das Wasser raus ist, kann man den Tofu dann schneiden, würzen oder marinieren, um ihn anschließend anzubraten, mit Gemüse in Spieße zu verwandeln oder als Topping für den nächsten Salatteller zu verwenden. Auch "Feto", die vegane Version von eingelegtem Käse, lässt sich so leicht herstellen. Für mich eine ganz klare Kaufempfehlung!

 

TECHNISCHE DATEN:
Maße: 14x12x7cm

 

PREIS:

ab 27.95€ (z.B. bei Amazon)

 

SONSTIGES:

Homepage des Herstellers (EN)