FLAMMKUCHEN

ZUTATEN:

125ml warmes Wasser

250g Soja-Joghurt

250g Mehl

100g Räuchertofu

1 TL Rauchsalz
1 TL Salz

1 Prise Muskat

1 Prise Pfeffer schwarz

4 Lauchzwiebeln
4 EL Rapsöl

 

ZUBEREITUNG:

1) Mehl, Wasser, Salz und 2 EL Rapsöl zu glattem Teig verkneten
2) Teig dünn ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier geben
3) Joghurt, Rauchsalz, Pfeffer & Muskat miteinander vermischen
4) Sauce auf den ausgerollten Teig geben, gleichmäßig verteilen
5) Tofu in dünne Streifen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
6) Tofu & Zwiebeln in einer Bratpfanne mit 2 EL Rapsöl anbraten
7) Tofustreifen & Zwiebelringe gleichmäßig auf die Sauce geben

 

BACKEN:

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze)

auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

 

TIPP:

Man kann den Flammkuchen auch mit in Ringe geschnittenen

Gemüsezwiebeln machen! Dieser wird dann etwas süßlicher.

Download
Flammkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.7 MB