FLAMMKUCHEN
ZUTATEN:
125ml warmes Wasser
250g Soja-Joghurt
250g Mehl
100g Räuchertofu
1 TL Rauchsalz
1 TL Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer schwarz
4 Lauchzwiebeln
4 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG:
1) Mehl, Wasser, Salz und 2 EL Rapsöl zu glattem Teig verkneten
2) Teig dünn ausrollen, auf ein Backblech mit Backpapier geben
3) Joghurt, Rauchsalz, Pfeffer & Muskat miteinander vermischen
4) Sauce auf den ausgerollten Teig geben, gleichmäßig verteilen
5) Tofu in dünne Streifen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
6) Tofu & Zwiebeln in einer Bratpfanne mit 2 EL Rapsöl anbraten
7) Tofustreifen & Zwiebelringe gleichmäßig auf die Sauce geben
BACKEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze)
auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
TIPP:
Man kann den Flammkuchen auch mit in Ringe geschnittenen
Gemüsezwiebeln machen! Dieser wird dann etwas süßlicher.