BORSCHTSCH (für 4 Personen)
ZUTATEN:
1250ml Wasser
500g Rote Beete***
500g Weißkohl
250g Kartoffeln
250g Möhren
2 EL Rapsöl
2 EL Gemüsebrühe*
2 EL Agavendicksaft**
1 EL Balsamico-Essig dunkel
1 EL Tomatenmark
1 TL Petersilie
1 TL Dill
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Lorbeerblatt
1 Pimentkorn
1 große Zwiebel
ZUBEREITUNG:
1) Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden, Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und glasig anschwitzen
2) Möhren und Kartoffeln putzen/schälen, zusammen mit der roten Beete grob würfeln, Weißkohl mundgerecht schneiden
3) Gemüse und Tomatenmark mit in den Topf geben und kurz anschwitzen, Wasser aufgießen, dann Gemüsebrühe zufügen
4) Balsamico-Essig, Agavendicksaft, Petersilie, Dill, Thymian, Lorbeerblatt und die Gewürze hinzufügen, alles gut umrühren
5) Einmal kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei niedriger Hitzezufuhr (unteres Drittel) 20 bis 25 Minuten köcheln lassen
* Ich verwende eine palmölfreie Gemüsebrühe! Eine Übersicht über die erhältlichen Produkte gibt es hier: KLICK
** alternativ: Apfel-, Birnen- oder Datteldicksaft, Ahorn-, Reis-, Zuckerrüben- oder Karamellsirup (z.B. von Grafschafter)
*** vorgekocht und vakuumiert (erhältlich in der Obst- und Gemüseabteilung gut sortierter Supermärkte)
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR