RHABARBERKOMPOTT
ZUTATEN:
600g Rhabarber
100g Zucker
1 EL Wasser
1 EL Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
1) Rhabarber schälen/abziehen, in dünne (ca. 5mm) Scheiben schneiden und in einen Kochtopf geben
2) Zucker und Vanillezucker hinzufügen, alles gründlich vermischen und für 60 Minuten stehen lassen
3) Kochtopf auf die Herdplatte stellen, bei mittlerer Hitze aufkochen und 5-6 Minuten köcheln lassen
4) Wasser und Speisestärke in einem Gefäß mit einem Teelöffel verrühren und zum Rhabarber gießen
5) Gründlich einrühren, Kompott noch etwas köcheln lassen, bis es leicht andickt und abkühlen lassen
TIPPS:
Das Rhabarberkompott am besten mit etwas Vanillesauce servieren!
Das Kompott schmeckt auch hervorragend zu Grießbrei, Kaiserschmarrn, Waffeln oder Pfannkuchen!