BÉCHAMELSAUCE
ZUTATEN:
250ml Soja-Drink
2 EL Dinkelmehl Typ 630*
2 EL Rapsöl
2 Prisen Salz
2 Prisen Muskat
2 Prisen Pfeffer schwarz
ZUBEREITUNG:
1) Rapsöl und Dinkelmehl in einen kleinen Topf geben und gründlich mit dem Schneebesen verrühren
2) Bei niedriger Hitze (unteres Drittel) etwa 2 Minuten anschwitzen (dabei nicht braun werden lassen)
3) Soja-Drink aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben, alles gründlich verrühren, zum kochen bringen
4) Bei niedriger Hitze (unteres Drittel) 10 Minuten köcheln lassen und dabei immer mal wieder rühren
TIPP:
Die Béchamelsauce passt z.B. zu Kartoffeln, Brokkoli, Möhren, Rosen- und Blumenkohl,
als Sauce für alle Arten von (Gemüse-) Aufläufen und natürlich als Zutat für Lasagne
* alternativ: Weizenmehl Typ 405 oder Weizenmehl Typ 550