PAPRIKA-RAHM-SAUCE

ZUTATEN:

300ml Soja-Drink

3 Paprika rot/gelb

1 EL Tomatenmark

1 EL Paprikapulver edelsüß

1 EL Gemüsebrühe*

1 EL Weizenmehl

1 EL Rapsöl

1 TL Rohrzucker

1 Prise Pfeffer schwarz

1 große Zwiebel

Soja-Sahne

 

ZUBEREITUNG:

1) Zwiebel häuten, Paprika vierteln und entkernen, beides mit einem Messer in circa 5mm große Würfel schneiden

2) Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Paprikawürfel zufügen und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen

3) Soja-Sahne nach Anleitung zubereiten und zum Gemüse in die Pfanne geben, dann 250ml Soja-Drink dazugießen

4) Tomatenmark, Gewürze, Brühe und Zucker hinzufügen, 50ml Soja-Drink und Weizenmehl miteinander verquirlen

5) Soja-Drink/Mehl-Gemisch in die Pfanne geben, alles umrühren, 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

 

TIPP:

Die Sauce passt perfekt zu Viener Schnitzel und jeder Art von Pasta.

Sie lässt sich auch wunderbar portionsweise einfrieren.

 

* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen

palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK

 

NÄHRWERTE:

895 Kalorien, 25.5g Protein, 65.5g Kohlenhydrate, 59.5g Fett (davon 50g ungesättigte Fettsäuren)

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