GRATINSAUCE
ZUTATEN:
200ml Soja-Drink
2 EL Rapsöl
2 EL Hefeflocken
1 TL Weißweinessig
1 TL Senf mittelscharf
1 TL Gemüsebrühe*
1 TL Speisestärke
1 Prise
Muskat
1 Prise Pfeffer schwarz
ZUBEREITUNG:
1) Sämtliche Zutaten in einen hohen Mixbecher geben
2) Mit einem Pürierstab 1 Minute gründlich vermischen
TIPP:
Durch die Zugabe von Kräutern wie Petersilie, angedünsteten Zwiebeln, Tomatenmark oder Knoblauch lässt
sich die Sauce beliebig verändern! Für Kartoffel-Gratin gibt man jeweils 1 Prise Rosmarin & Thymian dazu.
ACHTUNG!
Da viele Essigsorten (genau wie Säfte & Wein) mit Gelatine geklärt werden,
habe ich eine Liste mit hilfsstofffreien Produkten zusammengestellt: KLICK
* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen
palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK
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