HAFERMILCH (1 Liter)
ZUTATEN:
1000ml Wasser
100g Haferflocken zart
1 EL Rohrzucker (optional)
1 Prise Salz (optional)
ZUBEREITUNG:
1) Wasser und Haferflocken in den Behälter eines Standmixers füllen und 2 bis 3 Minuten gründlich mixen
2) Inhalt des Mixbechers durch einen Nussmilchbeutel/Leinentuch o.ä. in eine Flasche/Karaffe o.ä. gießen
3) Optional Rohrzucker (oder anderes Süßungsmittel) und Salz hinzufügen und Gefäß gründlich schütteln
TIPPS:
Die Hafermilch ist im Kühlschrank 3 Tage haltbar!
Mit nur 250ml Wasser, 50g Haferflocken und einem Teelöffel Rapsöl lässt sich eine Hafersahne herstellen!
Der Rohrzucker wird dann weggelassen. Hafersahne eignet sich z.B. zum Verfeinern von Gemüsepfannen.
Falls kein Standmixer vorhanden ist, kann die Hafermilch auch mit dem Stabmixer zubereitet werden!
DOWNLOAD DEMNÄCHST VERFÜGBAR