MAYO
ZUTATEN:
100ml Soja-Drink*
200g Rapsöl
2 TL Senf mittelscharf
2 TL Zitronensaftkonzentrat
Salz & Pfeffer (optional)
ZUBEREITUNG:
1) Soja-Drink & Zitronensaftkonzentrat in einen Mixbecher geben, vermischen und kurz stehen lassen
2) Senf & Rapsöl dazugeben, den Stabmixer auf den Boden des Mixbechers stellen und anlaufen lassen
3) Auf höchster Stufe mixen, bis sich Soja-Drink & Rapsöl am Grund des Bechers miteinander verbinden
4) Dann den Stabmixer langsam am Rand des Mixbechers hochziehen, bis sich auch der Rest verbindet
WICHTIG:
Soja-Drink & Rapsöl müssen die gleiche Temperatur (am besten Raumtemperatur) haben!
TIPPS:
Wenn man die fertige Mayo mit etwas Gewürzgurkensud verdünnt, bekommt man eine leckere Salat-Creme!
WISSENSWERTES:
Was bei konventioneller, eihaltiger Mayonnaise für die Bindung sorgt, ist nicht das Ei, sondern das enthaltene
Lecithin! Da dieses auch im Soja-Drink steckt, bindet die vegane Mayo genauso ab, wie die konventionelle.
* Bisher ist mir die Zubereitung mit folgenden Soja-Drinks gelungen:
Alpro Soya Original mit Calcium, Soja Food Bio Naturell, Soja Food Bio Natur,
REWE Bio + Calcium Ausserdem mit dem Natur-Joghurt von Alpro Soya!
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