RÜHRTOFU (für 2 Personen)
ZUTATEN:
200ml Soja-Drink
200g Tofu natur
25g Räuchertofu
2 EL Schnittlauch
2 EL Rapsöl
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kala Namak*
1 Prise Paprika edelsüß
1 Prise Pfeffer schwarz
1 kleine Zwiebel
ZUBEREITUNG:
1) Tofu in eine Schüssel geben und (mit den Händen) in grobe Stücken zerbröseln
2) Zwiebel häuten und fein würfeln, Räuchertofu auch in kleine Würfel schneiden
3) Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen, Zwiebeln und Räuchertofu zugeben
4) Zwiebelwürfel glasig werden lassen, danach den zerbröselten Tofu hinzufügen
5) Tofubrösel anbraten, bis diese überall goldgelb gebräunt sind (geleg. wenden)
6) Soja-Drink in einen Mixbecher gießen, Kala Namak und Gewürze gut einrühren
7) Soja-Drink-Mischung zum Tofu in die Pfanne gießen und alles gründlich rühren
8) Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist, dann den Schnittlauch zugeben
TIPPS:
Ich verwende den Gut Bio-Tofu von ALDI Nord! Der ist nicht nur günstig
und bio, sondern auch gleich in passenden 200g-Stücken verschweißt.
Außerdem hat er genau die richtige Konsistenz für Rührtofu!
Durch kleingeschnittene Tomaten und/oder angebratene Champignons wird der Rührtofu noch leckerer!
Auch einige dünn geschnittene und mitgebratene Streifen rote Paprika verfeinern den Rührtofu zusätzlich.
Wer es etwas würziger mag, gibt nach dem Braten noch einen Teelöffel Hefeflocken über den Rührtofu
und mischt sie unter. Hefeflocken sind reich an B-Vitaminen, Eisen, Zink, Magnesium, Calcium & Folsäure.
* Kala Namak (oder auch "Indisches Schwarzsalz") besitzt einen hohen Schwefelanteil. Bei Kontakt mit
Flüssigkeit verleiht es Gerichten sowohl den Geruch, wie auch den Geschmack von gekochten Eiern.
NÄHRWERTE:
487.5 Kalorien, 41.5g Protein, 8g Kohlenhydrate, 41.5g Fett
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