ROTES LINSENPÜREE
ZUTATEN:
400ml Wasser
200g Linsen rot
2 TL Sesamöl
2 TL Gemüsebrühe*
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1 Prise Pfeffer schwarz
1 Prise Chilipulver
1 kleine Zwiebel
ZUBEREITUNG:
1) Zwiebel fein würfeln, in einen kleinen Kochtopf geben und im Sesamöl anschwitzen
2) Linsen dazufügen und kurz anrösten, bis diese anfangen zu duften, Wasser zugießen
3) Gemüsebrühe und Gewürze zugeben, alles gründlich umrühren und Deckel auflegen
4) Kurz aufkochen und 20 Minuten bei niedriger Hitze (unteres Drittel) köcheln lassen
5) Topf von der Kochstelle nehmen und Püree gründlich mit einem Stabmixer pürieren
TIPPS:
Das Linsenpüree schmeckt z.B. sehr gut zu den Gemüse-/Spinatstäbchen von Iglo oder
einfach zu ein paar Tomaten, gedünstetem Brokkoli und jeder anderen Gemüsesorte.
Statt des Sesamöls kann z.B. auch Walnussöl verwendet werden. Auch Erdnussöl gibt
eine besondere Note. Verfeinern kann man das Püree zusätzlich mit Kräutern.
* Ich verwende Naturata Classic-Gemüsebrühe, da dies eins der wenigen
palmölfreien Produkte auf dem Markt ist! Eine Übersicht gibt es hier: KLICK
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